ハム派。
相変わらずヤル気撮る気なしでして・・(苦笑)
気温30度、湿度75パーセント・・暑いですよ。湯気モンはメガネが曇るからイヤなんですよ。
ということで、夏のお昼は冷やし中華ですよ、今年初♪ 夏ったらコレでありますよ。
具の合計量 (キュウリ多め) に比べ 麺が少なめ (おい) というのが タコマク流★
そして 鶏肉 や 叉焼 でなく ロースハム (しかも安ハム) で作るというのが小さな拘りであります。
トマト を 3等分して ドスン。 と鎮座させたら盛り完成。 タコマクお気にブレンドの合せ香油 を
中華ダレ に ブレンドして回しかけます。香り◎ マヨネーズはかけませんよ。キライです(笑)
アルバム: Happy Table
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コメント (8)
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彩りよくて美味しそう〜
真夏にはこれよね♪
ガラスのコップも素敵ね〜2012年7月12日 19:42 さくららFH (33)
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湿度高くて蒸し暑いですね〜
タコマクさんとこは強風雨は大丈夫でしたか?
冷やし中華さっぱり味で美味しそう〜^^。
う〜ん♪夏ならではですね^^。2012年7月12日 20:05 凛 (40)
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夏は麺に限りますな〜。
冷やし中華にざるそばにざるうどん。
ここ毎日、昼食は冷やし麺です。
カラフルでキュートな冷やし中華で美味しそう。
出来ればワカメのトッピングもお願いしまふ・・・☆2012年7月12日 20:43 kagechiyo (30)
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酢は入っているのでしょうね (=^^=)/
減塩とさっぱり感にプラスですから (=^^=)v
マヨネーズなんてあり得ません d(=^m^= )
しつこくなります (≡・⊥・≡)d
もっとも、目玉焼きには塩ではなくマヨネーズをブチュー (=^^=;)2012年7月12日 21:20 粗にゃん (5)
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めちゃくちゃ美味しそうだ〜。
私はついついチャーシューやら蒸し鶏やら載せたくなってしまうのですが
シンプルイズベストですな。2012年7月13日 19:26 shimeji (49)
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むむむ・・・・ゴクッ(@_@)
ん?普通はマヨはかけないだしょ!
辛子はかけたりすんけどさ^^;
後ろのグラスも涼しげでナイスショットだすぅ〜♪2012年7月17日 12:46 taika (26)
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冷やし中華は暑い時に最高ですよね〜^^
ハムたっぷりで豪華ですね。2012年8月1日 13:24 ski2slow (40)
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皆様コメントにお気に入りをありがとうございます!
まとめレスでごめんなさい、一年前の画像なのでわかる限りレスします!
いやー、一年後の寒い冬に冷やし中華のレスと・・(苦笑)
色からいって寒々しいこと、この上なくですな、自業自得ですが(笑)
にしても、最近のコンビ二の冷やし中華にはマヨつきという恐ろしい事が起こってますね。
マヨをかけて食べる地域もあるんだそうで(名古屋とか福島あたりでしたっけ)。
マヨキライのアテクシ的には実にケシカランのですが好きな人は好きなんでしょうね。
具は何故か安ハムがマッチしている気がして仕方なく・・←びんぼぅ
チャーシューや鶏肉だとゴマダレが似合うんでしょうか?来年はやってみよーかなー!2013年12月15日 15:23 タコノマクラ (36)
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