ヘルプ

肉厚

写真: 肉厚

写真: 口開け大会 写真: 今は無き

愛南町産岩ガキ
肉厚で美味しかったですヽ(゜▽、゜)ノ

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • bamboo

    私の父は若いころに、宇和島の磯でよく牡蠣を採ったそうです。
    岩肌にくっついているやつを剥ぎとって、さっと海水で洗ってその場で食べるのが一番旨いと言っていました。昭和20年代の話だと思います。現代では考えられませんね。ウニも採ったそうです。

    2010年9月16日 13:39 bamboo (92)

  • sa-chan☆(さっちゃん☆)

    >bambooさん
    へぇ〜、そうなんですね〜。
    この牡蠣は、夫の実家が牡蠣養殖をしているので、送ってくれたんです。生で食べたかったんですが、口がどうやっても開かず、チンしてこじ開けました。
    普通の牡蠣なら、開けれるようになったんですが。。

    2010年9月16日 15:28 sa-chan☆(さっちゃん☆) (6)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。