ヘルプ

Boiling Berries 8-17-20

写真: Boiling Berries 8-17-20

写真: Sterilizing Jars 8-17-20 写真: Wake 7-27-20

あらかじめしっかり洗っておいたベリー↓6カップに、
http://photozou.jp/photo/show/263530/266171664
「ろ過したお水」8カップを足して(水道水や井戸水には場所によってはジャム作りの妨げになるミネラルが入ってるから蛇口をひねって出てくるお水は不可)、20分ほど茹でます。色がすぐになくなっちゃうんだけど、これほんとにこの先赤くなるのかなぁ〜?って思いつつ。

このCuisinartのお鍋、お店で勧められた時に「メモリがついてるから便利ですよ」って言われたんですが、ほんとこの時は役に立ちました〜。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54991392

アルバム: 公開

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。